载入中...
   您现在的位置 本站首页  学科建设  专业建设  广播电视编导
广播电视编导
[2010/7/21 22:03:33][阅读7321次]

  广播电视编导系主要负责学院广播电视编导专业的理论教学工作。理论教师共计12人,其中高级职称4人,中级职称5人,教学团队职称结构合理,教学经验丰富,科研能力较强。近年来广播电视编导系共发表高质量论文三十余篇,出版教材十余部,承担教科研项目二十余项,获得校级优秀教学成果奖1项,多位教师在学校中青年教师讲课比赛中获奖。

  广播电视编导专业建立了国内特色鲜明的课程体系与人才培养目标,即发挥工科特色,以数字信息技术为依托,培养具备较高的理论修养和艺术鉴赏等方面的能力,掌握影视基本理论及先进的影视数字化制作技术的专门人才。该专业重视学生基础理论学习与实践操作能力的培养,具备国内一流的数字摄像机、编辑机等专业设备,拥有国内最先进的苹果高标清非线性编辑网络实验室。建立了影像艺术研究室、三维艺术研究室、“三创”影视基地等校内实训基地,吉林电视台、吉林教育电视台等校外实习实践教学基地。几年来,有多名学生获得国家级DV大赛、广告大赛及省市级影视广告大赛、廉政大赛一、二等奖。本专业毕业生就业前景广阔,绝大多数毕业生就职于国内省市级电视台及大型影视广告公司。

  2014年广播电视编导专业成功申请了“新闻与传播专业硕士”硕士点,力争培养广播电视、广告等学科领域的更多优质人才。


无附件

 << 信息传播工程学院“学无界”系列学术讲座日程表 无>>  
载入中...